Украина 2016-10-26T05:05:50+03:00
Українські новини

Прокуратура разбирается почему Олийныка избили в СИЗО

Расследуется уголовное производство по ст. 125 умышленное легкое телесное повреждение.

Прокуратура Киева начала проверку заявления подозреваемого в убийстве 17-летнего подростка во время преследования автомобиля BMW в ночь на 7 февраля патрульного Сергея Олийныка о его избиении в следственном изоляторе в Киеве. Об этом говорится в сообщении на странице прокуратуры Киева в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Следственным управлением прокуратуры города Киева в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по факту возможного ненадлежащего исполнения работниками Киевского следственного изолятора своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшее причинение телесных повреждений Олийныку по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 367 Уголовного кодекса", - сказано в сообщении.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Кроме того, следственным отделом Шевченковского управления полиции в Киеве по факту причинения Олийныку телесных повреждений расследуется уголовное производство по ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение), процессуальное руководство в котором осуществляет Киевская местная прокуратура №10.

Согласно сообщению пресс-службы Национальной полиции, Олийнык сообщил, что был помещен в камеру, где один из мужчин, имеющий татуировки на теле, со словами: "Мусор, ты вязал братву", набросился на патрульного и нанес ему несколько ударов по голове.

Как сообщали Українські Новини, министр внутренних дел Арсен Аваков намерен обсудить с министром юстиции Павлом Петренко ситуацию с избиением в СИЗО Олийныка.

Больше новостей о: Прокуратура BMW Олийнык
По теме


Архив
Новости

ok