Мир 2016-10-25T04:57:59+03:00
Українські новини
​В России автопробеги приравняли к демонстрациям

​В России автопробеги приравняли к демонстрациям

За нарушение этого закона штраф для физических лиц составляет до 300 тысяч рублей.

Совет Федерации РФ на заседании в среду одобрил закон, который приравнивает автопробеги к демонстрациям, а установку палаточных городков в общественных местах - к пикетированию. Эти акции будут подпадать под действие закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", сообщает "Русская служба ВВС".

За нарушение этого закона штраф для физических лиц составляет до 300 тысяч рублей, для должностных лиц - до 600 тысяч рублей, а для юридических лиц - до 1 млн рублей.

Если в результате действий нарушителей осложнилось движение для пешеходов или транспорта или потребовалось привлечь дополнительные силы полиции, то будут наложены дополнительные штрафы (для физических лиц - от 30 до 50 тысяч рублей, для должностных - от 50 до 100 тысяч рублей, а для юридических - от 250 до 500 тысяч рублей).

Организаторы автопробегов и палаточных городков должны будут уведомлять о проведении публичного мероприятия не позднее чем за 10 дней и не ранее чем за 15 дней до него.

Участники одиночных пикетов должны будут уведомлять органы в случае использования "быстроразводимых сборно-разборных конструкций".

Изменения в закон МВД России предложило внести в мае прошлого года. Тогда депутат Госдумы Дмитрий Гудков отмечал, что закон может привести к путанице, ведь под его действие может попасть даже свадебный кортеж.

Больше новостей о: Совет Федерации Автопробег
По теме


Архив
Новости

ok