Украина 2016-10-25T04:58:01+03:00
Українські новини
​Аваков и Деканоизде недовольны решением суда о круглосуточном домашнем аресте Олийныка

​Аваков и Деканоизде недовольны решением суда о круглосуточном домашнем аресте Олийныка

"Это неправильно и свидетельствует о дисбалансе."

Министр внутренних дел Арсен Аваков и руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе недовольны решением Апелляционного суда Киева о круглосуточном домашнем аресте патрульного Сергея Олийныка, подозреваемого в убийстве 17-летнего подростка во время преследования автомобиля BMW в ночь на 7 февраля в Киеве. Об этом они сообщили журналистам, передают Українські Новини.

"Мы конечно довольны, что наш патрульный вышел на свободу, но мы не можем согласиться с тем фактом, что человек, который наезжал на полицейского и сбивал его, а именно водитель BMW, сегодня находится под личным обязательством, а полицейский - отсидел в заключении несколько дней и сегодня находится под домашним арестом", - сказал Аваков.

По его мнению, это неправильно и свидетельствует о дисбалансе.

"Мы не можем сказать, что такой вердикт правосудия является справедливым", - подчеркнул министр.

В свою очередь Деканоидзе поддержала позицию Авакова в этом вопросе.

Как сообщали Українські Новини, Апелляционный суд сменил содержание под стражей для патрульного Олийныка на круглосуточный домашний арест

Накануне суд отпустил под честное слово водителя BMW Ростислава Храпачевского,подозреваемого в сопротивлении патрульному полицейскому в ходе погони в ночь на 7 февраля в Киеве.

По теме


Архив
Новости

ok