Украина 2016-10-27T05:07:38+03:00
Українські новини

​Геращенко хочет уйти из комиссии по отбору директора Госбюро расследований

Геращенко просит Кабинет Министров сменить его в комиссии.

Депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко просит Кабинет Министров сменить его в комиссии по отбору директора Государственного бюро расследований на доцента Хмельницкого университета управления и права Дениса Монастырского. Об этом на заседании Кабмина сказала первый заместитель министра юстиции Наталия Севостьянова, передают Українські Новини.

"Геращенко в связи с напряженным графиком не может постоянно работать в конкурсной комиссии, и он предлагает нам кандидата, имеющего опыт работы, который является доцентом Хмельницкого университета управления на замену его в составе комиссии - Монастырский Денис Анатольевич", - сказала Севостьянова.

Она попросила Кабмин внести изменения в состав комиссии: вывести Геращенко и ввести Монастырского. Кабмин включил этот вопрос в повестку сегодняшнего заседания.

Как сообщали Українські Новини, 1 марта комиссия по отбору директора Госбюро расследований начала свою работу.

При этом Геращенко не смог присутствовать на заседании комиссии.

29 февраля Кабмин утвердил 6 из 9 членов комиссии по отбору директора Госбюро расследований. Рада не подала своих 3 кандидатов в члены конкурсной комиссии.

Директор бюро будет назначен на должность Президентом по представлению премьер-министра в соответствии с представлением конкурсной комиссии.

По теме


Архив
Новости

ok