подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Суд отпустил патрульного Олийныка под домашний арест (фото)

Он освобожден в зале суда.

Апелляционный суд Киева сменил содержание под стражей для патрульного Сергея Олийныка, подозреваемого в убийстве 17-летнего подростка во время преследования автомобиля BMW в ночь на 7 февраля, на меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Об этом написал на своей странице в Facebook Антон Геращенко, который присутствует в зале суда.

"Патрульный полицейский Сергей Олийнык отпущен решением апелляционного суда под домашний арест. Он освобождён в зале суда", - написал Геращенко.

Он отметил, что это уже достижение, которое придаст больше уверенности другим патрульным.

"Впереди десятки допросов, экспертиз и поисков истины. Но главное, что патрульные полицейские будут знать, что их никто не даст просто так растоптать", - добавил он.

Апелляционный суд принял апелляцию частично, при этом отменил решение суда первой инстанции. "Постановить новое решение: применить к Олейнику Сергею меру пресечения в виде домашнего ареста", - заявил Бец, пишет "Украинская правда".

Судья добавил, что домашний арест круглосуточный и продлится до 17 апреля.

Олейник вышел из суда в сопровождении близких и родственников.

Фото: strana.ua

Как сообщали Українські новини, в начале заседания защита подсудимого заявила, что он был избит в СИЗО. Апелляционный суд Киева поручил прокуратуре проверить обстоятельства инцидента.

Накануне суд отпустил под "честное слово" водителя BMW Ростислава Храпачевского, подозреваемого в сопротивлении патрульному полицейскому в ходе погони в ночь на 7 февраля в Киеве.

По теме


Архив
Новости