Украина 2016-10-21T04:48:42+03:00
Українські новини
В Крыму не разрешили проводить митинг ко дню рождения Шевченко

В Крыму не разрешили проводить митинг ко дню рождения Шевченко

Отказ был аргументирован чрезвычайной ситуацией на полуострове.

В Симферополе активистам не дали разрешение на проведение митинга 9 марта, посвященного дню рождения украинского поэта и писателя Тараса Шевченко. Об этом сообщила представитель Украинского культурного центра Алена Попова, сообщает "Крым.Реалии".

"Нам не отказали, но нам сообщили, что на время действия ЧС в Крыму, нет такой возможности для проведения подобного мероприятия", – сказала она.

"Могу еще добавить, что те мероприятия, которые были запланированы, как нам объяснили в горадминистрации, они будут все равно проводиться. То есть, это касается запланированных мероприятий, они имеют право и возможность продолжать свою работу. Мы подпадаем под категорию незапланированных на год мероприятий", – пояснила Попова.

Попова также опубликовала соответствующий документ в Facebook, согласно которому активисты планировали проведение митинга в Симферополе "с целью празднования дня рождения Тараса Шевченко", однако подконтрольные России власти города отказали в проведении мероприятия, сославшись на распоряжение так называемого главы крымского правительства Сергея Аксенова от 22 ноября 2015 года "О введении режима чрезвычайной ситуации" и "Об ограничении массовых, публичных, культурно-развлекательных и других мероприятий". Также отказ обосновали протоколом заседания штаба по ликвидации последствий ЧС, которые временно приостанавливают деятельность по проведению массовых мероприятий "вплоть до особого распоряжения".

Ранее Джемилев рассказал, что будет с Россией, если она не вернет Крым.

По теме


Архив
Новости

ok