подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лукашенко: в Беларуси нет никаких нацменьшинств

Лукашенко отметил, что
Лукашенко отметил, что "поляки, живущие в Беларуси, - это в первую очередь наши люди".

"Нет у нас польского, русского, украинского, еврейского и прочих нацменьшинств, у нас есть граждане нашей страны", - подчеркнул он.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что этнических проблем в его стране нет. Такое мнение он высказал на совещании с активом Гродненской области.

Среди прочего, Лукашенко напомнил, что совсем недавно внимание СМИ, в первую очередь западных, было акцентировано на якобы имеющихся проблемах польского меньшинства.

"Конечно, любому гражданину понятно: обвинять Беларусь в невнимании к этническим вопросам, в наличии конфликтов на национальной почве - все равно, что жаловаться на недостаток песка в Сахаре", - сказал глава государства.

По заверению белорусского Президента, в стране нет никаких нацменьшинств. "Нет у нас польского, русского, украинского, еврейского и прочих нацменьшинств, у нас есть граждане нашей страны, - подчеркнул он. - И нам абсолютно безразлично кто они по национальности. Нам важно, чтобы это был профессионал и гражданин нашей страны".

Также Лукашенко отметил, что "поляки, живущие в Беларуси, - это в первую очередь наши люди". Президент уверен, что 99,9% белорусских поляков другая земля не нужна.

По теме

Архив
Новости