подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Кривом Роге начался монтаж памятника воинам АТО (фото)

Уже к двадцатым числам марта в Терновском районе Кривого Рога появится памятник криворожанам, погибшим при исполнении своего воинского долга в АТО.

Уже к двадцатым числам марта в Терновском районе Кривого Рога появится памятник криворожанам, погибшим при исполнении своего воинского долга в АТО. Городской голова Юрий Вилкул провел выездное совещание и на месте стройки и проконтролировал ход работ. Об єтом сообщает пресс-служба городского совета.

По словам заммэра по ЖКХ Александр Катриченко, работы находятся на завершающей стадии и осталось провести облицовку монумента, а также установить саму скульптуру - памятник украинскому бойцу.

Отливка четырехметровой фигуры уже идет в Киеве, и 17-18 марта он прибудет в Кривой Рог.

В настоящий момент уже создана полномасштабная глиняная модель, с которой была снята глиняная копия, и уже идет отливка памятника из бронзы. Прототипом послужил Евгений Абросимов, с позывным "Абрикос", минометчик-"киборг", защищавший Донецкий аэропорт.

На монумент будут нанесены имена криворожан, которые погибли в зоне АТО.

"Мы завершаем строительство монумента нашим воинам, которые сражались в АТО и погибли, как герои. В этом месяце, я уверен, мы его откроем, и память о криворожанах - украинских героях будет жить вечно", - сказал Вилкул.

Городской голова поставил задачу также благоустроить территорию вокруг монумента: "Должны быть обрезаны деревья, аккуратно и красиво, нужно сделать хорошую дорогу, нужно сделать нормальное освещение. Это действительно должно стать местом гордости для всех криворожан и для всех украинцев", - ставил мэр задачу профильному заму и руководству района.


"Так, как помогают бойцам АТО и их семьям в Кривом Роге, не помогают ни в одном городе Украины. Но появление такого монумента имеет совершенно особое для нас значение", - отметил Анатолий Третьяк из общественной организации "Визвольний Рух".

По его словам, ветераны АТО мечтали о таком памятнике.

"Мы выступили инициатором его создания, и очень рады, что наша инициатива была поддержана мэрией и мэром Юрием Вилкулом. Потому что это проект даже не криворожского масштаба, это проект всеукраинского масштаба. Аналогов таких масштабных памятников на сегодняшний день в Украине нет. Так что и криворожанам будет, чем гордиться, а главное - покажем пример всей стране, как надо помогать и поддерживать наших героев", - подытожил он.

Больше новостей о: ПамятникКривой Рог


Архив
Новости