Политика 2017-04-24T07:46:46+03:00
Українські Новини
​Украина и Красный Крест приложат максимум усилий для поиска пропавших без вести

​Украина и Красный Крест приложат максимум усилий для поиска пропавших без вести

Климкин также обратил внимание Красного Креста на заключенных украинцев в России.

Украина и Международный комитет Красного Креста договорились усилить сотрудничество в поиске пропавших без вести лиц. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел, передают Українські Новини.

1 марта министр иностранных дел Павел Климкин провел встречу с президентом Международного комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером.

Климкин отметил важность продолжения сотрудничества Украины и Красного Креста для обеспечения доставки международной гуманитарной помощи населению оккупированных территорий Донбасса.

"Министр иностранных дел призвал Красный Крест усилить дальнейшее осуществление мониторинга состояния содержания заключенных на территории ОРДЛО (отдельных районах Донецкой и Луганской областей), Крыма и России украинских граждан, в частности Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко, а также уделить особое внимание заключенным с тяжелым состоянием здоровья, таким как Александр Костенко и Юрий Солошенко", - говорится в нем.

Кроме того, они договорились об активизации двустороннего взаимодействия по вопросам поиска пропавших без вести лиц, а также обсудили поиск путей предоставления российской стороной широкого доступа к задержанным.

Как сообщали Українські Новини, Красный Крест проводит переговоры с боевиками о предоставлении организации доступа к пленным на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей.

Президент Петр Порошенко призвал Международный комитет Красного Креста обратить внимание на нарушение прав украинцев и крымских татар в аннексированном Россией Крыму.

По теме


Архив
Новости

ok