Украина 2016-12-07T05:19:36+02:00
Українські новини
​СМИ: спонсорам Саакашвили предложили сдать по 20 миллионов "На благо Одессы"

​СМИ: спонсорам Саакашвили предложили сдать по 20 миллионов "На благо Одессы"

Согласились не все.

Учредителям благотворительного фонда "На благо Одессы", финансирующего деятельность одесского губернатора Михаила Саакашвили, поступило предложение внести в фонд по 20 миллионов гривен. Согласились не все, пишет Южный курьер.

В начале недели состоялась встреча нынешних попечителей фонда "На благо Одессы" в составе Аднана Кивана, Важи Иукуридзе, Андрея Ставницера, Олега Кутателадзе, Вадима Мороховского и других. Председательствовавший на встрече строительный магнат Аднан Киван от имени Саакашвили предложил своим "коллегам" вложить в фонд по 20 миллионов гривен.

Такое предложение совпадает по времени с процессом трансформации "Руха за очищення" Михаила Саакашвили в полноценный политический проект и началом активной кампании с прицелом на досрочные парламентские выборы уже этой осенью.

Реакция попечителей оказалась весьма неоднозначной и даже резкой. Так, Андрей Ставницер, директор частного портового терминала "ТИС", прекратил сотрудничество с фондом, сложив с себя полномочия советника председателя областной администрации.

Благотворительный фонд "На благо Одессы" перешел под контроль Саакашвили летом 2015 года и с этого времени финансировал не повышение обороноспособности региона или участников АТО, а предвыборную кампанию и частично - проведение антикоррупционных форумов Михаила Саакашвили и его команды.

Сам Аднан Киван с лета 2015 года, когда фактически стал одним из главных спонсоров Саакашвили и его команды, развернул несколько строительных проектов в историческом центре Одессы и в приморской зоне, что вызвало возмущение граждан. Так, на переданном под строительство распоряжением Саакашвили участке на Итальянском бульваре, в охранной зоне исторического ареала "Французский бульвар", начато строительство высотного здания. Обсуждается и вызвал скандал еще не принятый детальный план территории на Французском бульваре, где предполагается построить 24-этажное здание вместо учебных помещений университета. Активно идет строительство высотки на Большой Арнаутской, завершена, несмотря на принятые уже в 2015 году решения судов об остановке незаконного строительства, высотка на площади Льва Толстого в центре Одессы.

Все эти строительные проекты, нарушающие Генплан Одессы и законодательство в сфере охраны культурного наследия невозможны без коррупционной составляющей. Иначе невозможно объяснить неисполнение судебных решений, "закрытые глаза" правоохранительной системы и, в первую очередь, прокуратуры, которые подкреплены распоряжениями губернатора о выделении земли под строительство.

По теме


Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
Юрий Зозуля. Скриншот видео
В Киевсовете активисты взбунтовались против Зозули 17:50
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
больше новостей

ok