подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Боевики на Донбассе жалуются, что их обманули и заставляют выживать (видео)

От воодушевленного "До Киева дойдем!" настроение скатилось до "Нас сливают!".

Боевики на Донбассе начинают прозревать и заявляют о том, что их обманули и теперь заставляют просто выживать. Так, в сети стало популярным видеообращения, в которых боевики жалуются на жизнь и рассказывают, что им приходится выживать всеми возможными способами, пишет "Сегодня".

"Нас обманули! (боевик употребляет нецензурный синоним этого слова, – авт.) Рассказывали, как мы тут все заживем в новой республике, без олигархов… А на самом деле мы живем как бомжи, не можем прокормить свои семьи и ходим "под расстрельной статьей", – говорит боевик на одном из видео.

Смена настроения у донецких боевиков произошла несколько месяцев назад после очередных мирных переговоров в Минске, а также с начала сирийской военной кампании. От воодушевленного "До Киева дойдем!" настроение скатилось до "Нас сливают!" Примерно в это же время вдруг начал захлебываться денежный ручей со стороны российского соседа. Задержки выплат боевикам вызвали их сначала робкое, а затем и громкое негодование. При этом они не уставали напоминать, что воюют не за деньги, а за идею.

Самым резонансным выступлением можно назвать возмущение боевиков в центре Донецка, возле штаба в районе Донецкого металлургического завода. Они в открытую заявили, что третий месяц им не выплачивают денежное довольствие, не дают медали и форму, лечиться им приходится за свои деньги. "Бойцы как бомжи ходят, сигареты стреляют", – негодуют бывшие вояки расформированной т.н. "республиканской гвардии ДНР".

Отчаявшиеся боевики продолжают заниматься мародерством, обнося чужие квартиры и гаражи. Дончане рассказали несколько случаев, когда боевики выносили из разграбленных квартир все вплоть до нижнего белья. "В дом родителей моих друзей въехала толпа "орков". Родители в Красноармейске с прошлого года, переселенцы. Говорят, вот-вот разрешат боевикам занимать брошенные квартиры. Гаражи тоже продолжают обносить. Могут позвонить хозяину и потребовать, чтобы тот приехал и открыл. Если хозяин не в Донецке, то гараж быстро вскрывается и выносится", – рассказал Сегодня.ua дончанин Алексей Пивень.

Боевики же утверждают, что им помогают местные жители, причем добровольно. Так, один из представителей подразделения "Пятнашка", которое захватило Дебальцево зимой, поведал, что люди приносят им мешками крупу и картошку. Правда, не рассказал, откуда у жителей разрушенного ими же городка появились лишние продукты для "освободителей".

Разочарование и злость боевиков вызывают у дончан понятные чувства беспокойства. "Не хватало еще, чтобы они с оружием в руках начали в открытую грабить людей или магазины, – говорит дончанин Павел Крутов. – Неизвестно, до какого состояния доведут их главари, у которых крутые тачки и которые богато живут в дорогих домах. Может, понищенствуют – да уйдут? Мы бы тут сами потихоньку все в порядок привели да и жили бы себе спокойно".

Напомним, 25 февраля в Донецке личная охрана лидера так называемой "ДНР" Захарченко разнесла бар в драке с посетителями.

Больше новостей о: БоевикиМародерство
По теме


Архив
Новости