ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-20T00:52:00+03:00
Українські новини

В Пакистане арестованы пять человек по подозрению в причастности к неудавшемуся теракту на Таймс-сквер

Таймс-сквер в Нью-Йорке.
Таймс-сквер в Нью-Йорке.

Один из подозреваемых является владельцем компании, поставляющей продукты питания в американское посольство в Исламабаде.

Полиция Пакистана задержала несколько человек по подозрению в причастности к попытке взрыва автомобиля на Таймс-сквер в Нью-Йорке 1 мая. Сообщается, что всего было задержано пять человек.

Как отметили местные власти, один из подозреваемых является владельцем компании, поставляющей продукты питания в американское посольство в Исламабаде.

Как стало известно, аресты были произведены после визита в страну двух высокопоставленных сотрудников американских служб безопасности.

Напомним, что главный подозреваемый по этому делу - американский гражданин пакистанского происхождения Файсал Шахзад - был задержан в США через два дня после неудавшейся попытки взрыва.

Известно, что он признал свою причастность к подготовке взрыва, а необходимые для этого навыки он получил в тренировочном лагере, организованном движением Талибан в Пакистане.

Напомним, что вечером 1 мая на Таймс-сквер было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство в припаркованном на площади внедорожнике Nissan Pathfinder.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости

ok