подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Польский депутат хочет, чтобы офис ЕС мог увольнять украинских министров

Об этом заявил польский евродепутат Яцек Сариуш-Вольский

В Украине должен быть сильный правительственный офис, который будет отвечать за реформирование и гармонизацию законодательства с нормами ЕС и будет иметь право увольнять министров, которые неподобающе выполняют работу в этой сфере.

Об этом заявил польский евродепутат Яцек Сариуш-Вольский, выступая в рамках панельной дискуссии во время "Недели Украины" в Европарламенте, сообщил на своей странице в Facebook директор Европейской программы Международного фонда "Возрождение" Дмитрий Шульга.

По словам эксперта, евродепутат подчеркнул, что для гармонизации законодательства, Украине нужен "сильный правительственный офис, под премьер-министром, с 300-400 квалифицированными работниками".

Этот офис, как считает Сариуш-Вольский, должен проверять все правительственные законопроекты на соответствие законодательству ЕС и иметь право "терроризировать" министерства с тем, чтобы выполнять План имплементации Соглашения об ассоциации.

Невыполнение же Плана тем или иным министерством должен приводить к отставке министра .

Кроме того, "парламент должен согласовать с правительством (соглашение/меморандум между премьером и спикером) специальную ускоренную процедуру рассмотрения правительственных законопроектов, направленных на выполнение Соглашения об ассоциации".

В частности, как подчеркнул евродепутат, должно быть ограничено право депутатов подавать поправки к законопроектам - через требование определенного количества депутатов для того, чтобы внести поправку.

Больше новостей о: КабминЕСУвольнениеОфис
По теме


Архив
Новости