подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Террористы активизировали разведывательно-диверсионную работу, - штаб АТО

"За сегодняшний день мы уже не считаем, сколько было обстрелов".

По словам спикера Администрации Президента по вопросам антитеррористической операции Андрея Лысенко, ситуация на Донбассе сегодня существенно накалилась.

"Традиционно перед такими важными встречами (переговоры в Минске) мы наблюдаем эскалацию напряжения. За сегодняшний день мы уже не считаем, сколько было обстрелов, но мы уже точно знаем, что есть и убитые, и раненые. Впереди еще ночь. Надеемся, что эта цифра не увеличится", - сказал он в эфире "5 канала".

По его словам, также наблюдается активизация разведывательно-диверсионной деятельности террористов.

Лысенко отметил, что в случае дальнейшей активизации террористов возможно ограничение движения населения через пункты пропуска на линии разграничения.

При том прес-центр АТО сообщил, что за день боевики 29 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции.

Позиции наших войск вблизи Авдеевки, Опытного, Песков, Троицкого, Майорского, Зайцево и Луганского боевики обстреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В районе Зайцево и Майорска велся снайперский обстрел. Боевики вели огонь из минометов по укреплениям украинских сил вблизи Талаковки, Гнутово и Чермалыка, а из гранатометов обстреляли опорные пункты в районе Марьинки.

На луганском направлении позиции вблизи Богуславского и Новозвановки враг обстреливал из гранатометов.

Напомним сегодня в Луганской области на трассе между населенными пунктами Новотошковка и Горное подорвался автомобиль с военнослужащими 80-й бригады.

Также около полудня между Трехизбенкой и Лопаскино было совершено нападение на сводную мобильную группу "Счастье". В результате были ранены трое работников группы.

По теме


Архив
Новости