подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​На болгарских автозаправках продают бензин из "Исламского государства"

Контрабандное топливо отличается низким качеством.

В Болгарию поступают бензин и дизель из "Исламского государства", которые потом продаются на автозаправках страны, заявляет болгарское издание "Труд" со ссылкой на свои источники на таможне.

После поступления сигнала от партнерских служб сотрудники ГДБОП и ДАНС начали массовые проверки автозаправок в Софии и еще 15 областях страны. Под наблюдение попало более 50 торговых объектов, уточнили представители спецслужб, но отказались комментировать версию о канале поступления бензина и дизеля из "Исламского государства".

Существование канала подтверждают спутниковые фотографии, полученные из России и США. Фотографии показывают, что в порты Варны и Бургаса бензин и дизельное топливо доставляются танкерами, по документам топливо поступает из Греции и является внутренней поставкой ЕС. Электронная система управления морским движением показывает, что перед заходом в Грецию и Болгарию танкеры делают необъяснимые семь курсов до турецких портов в Черном и Средиземном море. Предполагается, что именно там они загружают топливо, произведенное "Исламским государством".

Контрабандное топливо отличается низким качеством, отклонение от евронорм для бензина было на уровне 20-40%, а дизеля - 35-70%. Это предположительно показывает, что топливо идет не из греческих складов, а заход танкеров в греческие порты необходим лишь для того, чтобы получить необходимые документы.

По теме


Архив
Новости