подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Из дома французского коллекционера вынесли работу Пабло Пикассо

Одна из литографий Пикассо.
Одна из литографий Пикассо.

Преступники избили коллекционера, находившегося в доме в момент ограбления. В настоящее время пострадавший находится в больнице.

Из дома частного коллекционера на юге Франции были украдены пять картин. По данным полиции, ограбление произошло в Марселе вчера, 21 мая. Наиболее ценным полотном, похищенным из дома коллекционера, оказалась литография с картины Пабло Пикассо, на которой был изображен портрет женщины.

По словам полицейского, остальные полотна были написаны менее известными художниками. Предположительная стоимость похищенных картин пока не установлена.

Между тем, как стало известно, преступники избили коллекционера, находившегося в доме в момент ограбления. В настоящее время пострадавший находится в больнице.

Напомним, что днем ранее, 20 мая, из Музея современного искусства в Париже также были украдены пять картин. Среди них, в частности, оказалось полотно "Голубь с зеленым горошком" Пабло Пикассо. Изначально сообщалось, что общая стоимость картин оценивается в 500 миллионов евро. Позже стало известно, что похищенные произведения оценены в 90-100 миллионов евро.

По теме

Архив
Новости