Украина 2016-10-13T04:39:12+03:00
Українські новини

ЕС и Украина очень связаны в вопросах энергополитики, - вице-президент Еврокомиссии Шефчович

Порошенко подчеркнул, что Украина предана внедрению реформ, в том числе и в энергетическом секторе.

Президент Украины Петро Порошенко призвал Европейскую Комиссию содействовать организации в ближайшее время международной конференции в поддержку модернизации газотранспортной системы Украины. Об этом он заявил во время встречи с Вице-президентом Европейской Комиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем, сообщает пресс-служба Президента Украины.

Петр Порошенко подчеркнул, что Украина предана внедрению реформ, в том числе и в энергетическом секторе.

"Мы прошли зиму без российского газа. Благодаря надежности нашего транзита мы не позволили шантажировать нас, и в то же время продемонстрировали эффективное взаимодействие с Европейской Комиссией", - подчеркнул Глава государства.

Президент еще раз подчеркнул свою позицию относительно проекта газопровода "Северный поток-2".

"Это - исключительно политический проект. "Северный поток-2" должен быть заблокирован. Мы рассчитываем на поддержку Европейской Комиссии, ведь это - средство наказания Украины за ее европейские устремления", - заявил Петр Порошенко.

Также глава государства выразил надежду, что Верховная Рада в ближайшее время рассмотрит закон о рынке электроэнергии в редакции, которая была согласована с Энергетическим сообществом.

В свою очередь вице-президент ЕК высоко оценил проведенную в Украине работу на пути внедрения европейских реформ и подчеркнул важность продолжения их воплощения в жизнь. Шефчович отметил тесное взаимодействии между Европейским Союзом и Украиной в вопросах общей энергетической политики и отметил значительные успехи Украины на пути газовой независимости.

Стороны обсудили дальнейшие шаги по увеличению энергетической независимости и повышения энергоэффективности украинской экономики, внедрения изменений в законодательстве касательно НАК "Нафтогаз" и создание условий для привлечения иностранных инвесторов в энергетическую отрасль Украины.

Больше новостей о: Петр Порошенко Еврокомисия
По теме


Архив
Новости

ok