Политика 2017-04-06T05:55:51+03:00
Українські Новини
​Суды отказываются рассматривать ходатайства прокуратур

​Суды отказываются рассматривать ходатайства прокуратур

Генпрокуратуре заблокировано следствие.

Суды отказываются рассматривать ходатайства следователей органов прокуратуры в связи с созданием Государственного бюро расследований, которое уполномочено с 1 марта проводить досудебное расследование по делам, подследственным прокуратуре. Об этом Українським Новинам сообщил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

"Следователи обращались с ходатайствами, и суды отказываются их принимать и рассматривать, ссылаясь на то, что они потеряли такие полномочия после создания Государственного бюро расследований", - сказал он.

По его словам, это касается всех дел, а не только "майдановских", которые расследуют органы прокуратуры.

По его словам, следователи Генпрокуратуры во вторник подавали 9 ходатайств, однако все они не были приняты судами.

"Объясняют тем, что следователи прокуратуры с сегодняшнего дня не наделены какими-либо процессуальными полномочиями. Это - результат принятия закона о Государственном бюро расследований, которое пока не существует Закон был 52 дня на подписи у президента и, вопреки замечаниям о коллапсе следствия, не был ветирован. При этом закон о переходном периоде, пока заработает Государственное бюро расследований, также не был принят", - прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook народный депутат Сергей Лещенко

Как сообщали Українські Новини, Генеральная прокуратура заявила, что не намерена прекращать расследование преступлений против активистов Евромайдана, несмотря на принятие постановления Кабинета Министров о создании Государственного бюро расследований.

Президент Петр Порошенко считает недопустимым прекращение расследования преступлений против активистов Евромайдана по причине передачи дел из Генеральной прокуратуры в Государственное бюро расследований.

По теме
Архив
Новости

ok