Украина 2016-12-06T05:05:27+02:00
Українські новини

Генпрокуратуре не выгодно допрашивать Януковича, - адвокат

Это автоматически опровергнет позицию о том, что он скрывается.

Адвокат бывшего Президента Виктора Януковича Виталий Сердюк считает, что следствие Генеральной прокуратуры не заинтересовано в его допросе. Об этом адвокат сказал в интервью изданию "Главком", передают Українські Новини.

"Несколько месяцев назад (встречался с Януковичем). Я ожидал, что наша следующая встреча будет вместе со следователем, однако она по тем или иным надуманным причинам не произошла. Мы делаем вывод о том, что представителям ГПУ не интересны показания Виктора Януковича. Им не интересно установить полноту фактов в этом деле. Они не хотят докапываться до правды", - считает адвокат.

По его мнению, Генпрокуратуре не выгодно проводить следственные действия с Януковичем, поскольку это автоматически опровергнет позицию о том, что он скрывается.

"Мы постоянно слышим, что Янукович в бегах и препятствует следствию. Но он сам во время первой пресс-конференции заявил, что он в Ростове-на-Дону", - отметил адвокат.

Он уверен, что если все останется на своих местах, виновные в массовых убийствах активистов в ходе Евромайдана не понесут наказание.

Как сообщали Українські Новини, генеральный прокурор Шокин надеется на экстрадицию из России в Украину Януковича после завершения военного конфликта в Донецкой и Луганской областях.

По теме


Архив
Новости

ok