Украина 2016-07-20T00:52:02+03:00
Українські новини
Грищенко: вступление Украины в Евросоюз - это только вопрос времени

Грищенко: вступление Украины в Евросоюз - это только вопрос времени

По мнению Грищенко, европейская интеграция в Украине становится общенациональной идеей.
По мнению Грищенко, европейская интеграция в Украине становится общенациональной идеей.

Грищенко заверил, что правительство готово к прагматичным шагам ради постепенного движения в сторону ЕС.

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что вступление Украины в Евросоюз - это только вопрос времени. Такое мнение он высказал в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza.

По словам министра, "европейская интеграция в Украине становится общенациональной идеей, которую поддерживают большинство населения и ведущие политические силы".

Также Грищенко заверил, что правительство готово к прагматичным шагам ради постепенного движения в сторону ЕС и реформ, которые приблизят жизнь украинцев к европейским стандартам.

Между тем, главы МИД отметил, что улучшение украинско-российских отношений не вредит европейской интеграции, а наоборот способствует ей. По мнению Грищенко, первоочередными задачами в сотрудничестве с Евросоюзом является подписание соглашения об ассоциации, создание зоны свободной торговли и упрощение визового режима для украинцев.

Как сообщалось ранее, Великобритания готова помочь Украине вступить в Европейский Союз. В частности посол Великобритании в Украине Ли Тернер заявил, что как европейское государство, Украина имеет право на присоединение к ЕС после достижения соответствия критериям членства, и Лондон готов оказывать этому процессу всяческую поддержку.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Украина Евросоюз ЕС Грищенко
По теме

Архив
Новости

ok