подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Спор между "Нефтегазом" и "Газпромом" решится не ранее 2017, - Еврокомиссия

Еврокомиссия готова выступить посредником в переговорах о поставках российского газа в Украину.

Европейская комиссия не ожидает, что Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма (Швеция) вынесет решение по вопросу спора по контракту на поставку газа между Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины" и компанией "Газпром" (Россия) в 2016 году. Об этом на Ежегодном энергетическом форуме Института Адама Смита сообщил вице-президент Еврокомиссии по энергетическому союзу Марош Шевчович, передают Українські Новини.

"Мы надеемся, что стокгольмский арбитраж скоро примет решения по искам ("Газпрома" и "Нефтегаза"). Но, как я понимаю, это не произойдет в этом году, поэтому нам необходимо начинать подготовку к осенне-зимнему периоду (2016/2017)", - сказал он.

Шевчович добавил, что Еврокомиссия готова выступить посредником в переговорах о поставках российского газа в Украину до принятия решения арбитражем, как это было перед началом этого и прошлого отопительных периодов.

Как сообщали Українські Новини, "Нефтегаз" заключил контракты на поставку 1,7 млрд куб. м природного газа с 5 европейскими компаниями-поставщиками.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что "Нефтегаз Украины" не намерен импортировать природный газ из России в текущем отопительном периоде.

По теме


Архив
Новости