Мир 2016-07-17T00:33:50+03:00
Українські новини

Китай будет жестко контролировать тибетское ксерокопирование

Власти притесняют не только сепаратистов, но и других диссидентов.
Власти притесняют не только сепаратистов, но и других диссидентов.

Службы госбезопасности опасаются, что тибетцы будут распечатывать подрывные материалы крупными тиражами.

Правительство Китая собирается поставить под контроль тибетские ксероксы. По мнению китайских властей, ксероксы подрывают политическую стабильность в стране.

Как сообщают источники в Лхасе, службы госбезопасности опасаются, что тибетцы будут распечатывать подрывные материалы крупными тиражами.

На данный момент китайские власти готовят постановление, согласно которому владельцы пунктов ксерокопирования и печати должны будут заново получить лицензию, а также фиксировать паспортные данные клиентов и указывать, какие именно тексты распечатывались или ксерокопировались.

Согласно новому докладу организации International Campaign for Tibet, после имевших место не так давно беспорядков более 30 тибетских писателей, художников и других интеллектуалов были арестованы за тексты песен, статьи, телефонные разговоры и электронные письма, расцененные как угроза власти Китая.

В докладе International Campaign for Tibet говорится, что власти притесняют не только сепаратистов, но и других диссидентов, которые осмеливаются критиковать правительство и защищать культурную и религиозную идентичность тибетцев.

Напомним, что в конце апреля Министерство иностранных дел России отказало в выдаче въездной визы Далай-ламе. В отказном письме МИДа говорится, что приезд Далай-ламы в Россию не может быть лишь внутренним делом страны, так как в деятельности лидера тибетских буддистов присутствуют "политические моменты". Ввиду того, что приезд Далай-ламы в РФ был бы болезненно воспринят Китаем в "нынешнем юбилейном году нашей общей с Китаем победы во Второй мировой войне", визу ему не оформили.

Больше новостей о: Китай Тибет Ксерокопирование
По теме

Архив
Новости

ok