подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Опубликован скандальный протокол допроса Сакварелидзе о взятке в $10 млн (документ, видео)

Заявление Сакварелидзе о бездействии по его делу о предложении взятки в ГПУ назвали "провокацией с целью пиара".

Заявление заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе о бездействии по его делу о предложении взятки в ГПУ назвали "провокацией с целью пиара". Об этом в ходе брифинга заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко, передает пресс-служба Генпрокуратуры.

На сайте Генпрокуратуры был обнародован протокол допроса Сакварелидзе по этому вопросу.

"Я получил сегодня разрешение обнародовать протокол допроса нашего коллеги, заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе и обсудить указанный вопрос. С чем это связано? Как вы знаете, еще с прошлого года господин Давид сделал заявление о том, что ему якобы предлагали взятки в размере 10 млн, это было сделано им публично в СМИ, в том числе, соответствующие моменты прозвучали в ВРУ, где господин Давид присутствовал. Он непосредственно заявил "Зеркалу недели", что его хотели взять на содержание 10 млн долл. в месяц", - заявил Куценко.

После этого в подтверждении своих слов Куценко продемонстрировал видео Сакварелидзе, говорившего об этой взятке в зале ВР, а также на одном из телевизионных шоу.

"В связи с тем, что фактически ... указанным действием, объявив такое заявление, мы считаем, что состоялась провокация, сознательная провокация против органов прокуратуры, умышленно сознательное введение в заблуждение украинского общества, для того чтобы в очередной раз, на наш взгляд, сделать собственный пиар и дискредитировать органы, мы вынуждены в публичной плоскости на указанные действия реагировать... Учитывая то, что было подано в публичном эфире несколько раз недостоверная информация, которая бросает тень, мы получили разрешение: сегодня на сайте Генпрокуратуры будет обнародован протокол допроса господина Сакварелидзе по этому вопросу. Где каждый человек сегодня сможет увидеть и убедиться, к сожалению, в откровенной лжи моего коллеги по данному вопросу, так как фамилии он не назвал", - отметил Куценко.

"... ко мне подошел ранее неизвестный мне человек, который назвался Виталием. Он был одет в спортивную форму, имел в руках барсетку. Фамилия Виталия не указывается", - говорится в протоколе допроса.

"Может я несколько утрирую, но нам бы хотелось, чтобы Давид назвал фамилию. Что это за странный Виталий? Может, это был Виталька в спортивном костюме с эфира, такой сериал", - добавил Куценко.

ГПУ попросила у охраны ботанического сада видео с камер наблюдения и передала их на экспертизу, заявил он.

Фото: gp.gov.ua

"К сожалению, в настоящее время его пока не зафиксировали", - заявил Куценко.

Как сообщали Українські новини, Сакварелидзе заявил о возбуждении уголовного производства против некоего лица, которое предложило ему взятку в размере $10 млн в качестве "ежемесячного содержания".

По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей