Политика 2016-12-07T05:20:08+02:00
Українські Новини
Все парламентские фракции и группы единодушны в реформе Верховной Рады, - лидер "Воля народа" Москаленко в Брю

Все парламентские фракции и группы единодушны в реформе Верховной Рады, - лидер "Воля народа" Москаленко в Брюсселе

Украинский парламент должен пройти через сложный этап реформ.

Насущными вопросами реформы для Верховной Рады является закон об оппозиции, европейская система распределения парламентских комитетов, упрощение Регламента и прочее. Об этом, в частности, заявил глава депутатской группы "Воля народа" Ярослав Москаленко в Брюсселе во время общей пресс-конференция глав депутатских фракций и групп, которая состоялась в рамках первого дня работы Конференции высокого уровня Европейского Парламента и Верховной Рады Украины по развитию возможностей ради реформ .

Ярослав Москаленко подчеркнул, что "украинское гражданское общество сделало все необходимые шаги для того, чтобы реформы в Украине состоялись: Революция Достоинства, внеочередные выборы Президента и Парламента, обновленная власть на местах. Но Верховная Рада, к сожалению, все эти реформы начала не с себя. "Как результат, были нарушены принципы и порядок формирования коалиции, парламентских комитетов, формирования исполнительной ветви власти, Кабинета Министров", - отметил лидер "Воля народа". Перед украинским обществом стоит вопрос на сегодняшний день - кто за это несет ответственность? Потому что ни одна политическая сила не несет ответственности ни за работу правительства в целом, ни за работу того или иного министра. И в этом - нарушение принципов парламентаризма в демократических государствах.

По мнению Ярослава Москаленко, вполне очевидно, что украинский парламент должен пройти через сложный этап реформ. "Это не прихоть, а требование времени", - констатирует политик. Он убежден, что система распределения парламентских комитетов, представленная украинским парламентариям господином Коксом, является одним из механизмов модернизации работы Верховной Рады. При условии ее внедрения можно будет говорить о работе комитетов Верховной Рады на качественно ином уровне.

Перед Верховной Радой стоит множество неотложных задач: максимально урегулировать работу, в то же время сделав Регламент ВР максимально простым и понятным. "Наконец должен быть принят закон об оппозиции, нужно регламентировать деятельность коалиции. Если требуем от исполнительной ветви власти технократического подхода в работе, мы обязаны внедрять его и в парламенте. Многие вопросы мы должны были решить еще вчера. И мы понимаем, что это общая ответственность всех депутатских фракций и групп. Мы как никогда едины ", - резюмировал Ярослав Москаленко.

Архив
Новости
"Безвиза" с заморскими территориями Франции и Нидерландов придется подождать 00:56
Автором резолюции выступил сенатор штата Вашингтон от Республиканской партии Марк Милощиа
В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор 1932-33 геноцидом украинцев 00:19
В Чернобыльской зоне отчуждения построят мощные солнечные электростанции 23:49
Мелания и Дональд Трамп. Скриншот youtube
Мелания Трамп публично "отмахнулась" от мужа-президента во время визита в Израиль 23:20
Ле Пен отказывается от планов выхода из ЕС и возвращения к национальной валюте 22:46
"Запрет на въезд Шувалову - это подарок от Порошенко Яценюку на день рождения" 22:20
Киеву 1535 лет: в программу празднования Дня города включены около 200 мероприятий 22:05
Сегодня 156-я годовщина перезахоронения праха Кобзаря. Фото: nfomist.ck.ua
Фото дня: В городах Украины поэтическими чтениями и шествиями отметили годовщину перезахоронения Шевченко 22:00
Стали известны новые подробности убийства девушки в Одессе: таксист мог убить еще двоих женщин 21:47
Международный Паралимпийский комитет отказался снимать санкции с российских спортсменов 21:33
больше новостей

ok