Жизнь 2016-10-27T05:08:14+03:00
Українські новини
Високосный год: почему 29 февраля считают в народе неудачным днем

Високосный год: почему 29 февраля считают в народе неудачным днем

Издавна наши предки полагали, что в этот год нельзя жениться, а рожденные в високосный год дети и вовсе считались неудачниками.

Високосный год считают несчастливым, многие народные поверья наделяют его особым шлейфом невезения. Издавна наши предки полагали, что в этот год нельзя жениться, а рожденные в високосный год дети и вовсе считались неудачниками.

Наши прабабушки свято верили в то, что родившийся в високосный год ребенок почти гарантированно будет болезненным, а о его возможном жизненном успехе и вовсе было принято говорить скорее как о случайном совпадении, чем как о вполне реальной закономерности.

Тем не менее, подтверждения таким суждениям не существует: рожденные в високосный год дети не являются "дефектными", они имеют такие же шансы на успех, как и все остальные. Объективных причин, по которым у таких детей якобы должно быть меньше здоровья, также не существует.

Известно лишь, что опасения по поводу здоровья и благосостояния ребенка, появившегося на свет в 366-дневный год, пошли из язычества. Те, кому "посчастливилось" родиться 29 февраля, и вовсе подпадали под так называемую "категорию риска": раньше "лишний" день в году называли Касьяновым днем.

Люди верили, что в Касьянов день вместе с солнечной энергией нашу планету окутывает негатив - 29 февраля получило такое название в честь святого, который славился равнодушием к нуждающимся и обладал скверным характером.

Углубляясь в предысторию легенд о "несчастных" детях, становится понятно: далеко не все считали 366-дневный год неудачным выбором для рождения ребенка. Находились и те, кто старался родить ребенка именно в год, который расширен за счет "лишнего" дня. Эти люди считали, что рождённый в високосный год ребенок обязательно будет наделен удачей, счастьем и даже сверхъестественными способностями.

Среди прочих встречались и мнения, что такие детки гарантированно станут богачами, а появление ребенка в семье 29 февраля расценивали как некий талисман и дар потусторонних сил.

Нейтральная и современная позиция заключается в том, что рожать можно в любой год. Абсолютно ничего страшного в том, что ребенок появится в один из 366 дней "невезучего" года, современные медики не видят.

Как сообщали Українські новини, Google посвятил дудл уникальному календарному дню високосного года.

Больше новостей о: Суеверия Приметы високосный год
По теме


Архив
Новости

ok