подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В России лейтенант требовал у курсантов взятки ради танка в World of Tanks

Военный получил от испуганных курсантов и деньги, и танк. А вскоре было заведено уголовное дело.

В российской Перми лейтенант шантажом заставил курсанта купить ему виртуальный танку для компьютерной игры. Об этом сообщает издание "Комсомольская правда".

Начальник столовой Пермского военного института Внутренних войск Министерства внутренних дел России заметил, что один из курсантов-первокурсников курит. Старший лейтенант пригрозил новичку, что за этот проступок его обязательно отчислят. За молчание предприимчивый начальник столовой попросил 2 тыс. 800 руб., а это около тысячи грн.

Еще одного первокурсника начальник столовой припугнул тем, что расскажет, как парень разговаривал по сотовому телефону. На этот раз старший лейтенант за молчание попросил купить ему виртуальный танк за 3 тыс. руб., а это 1067 грн. из компьютерной игры World of Tanks.

Военный получил от испуганных курсантов и деньги, и танк. А вскоре было заведено уголовное дело по 2 составам преступления по статье "Мошенничество".

"На сегодня расследование завершено, уголовное дело передано на рассмотрение в суд", - рассказал заместитель руководителя военного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета России по Пермскому гарнизону Сергей Афанасьев.

Больше новостей о: АрмияШантажWorld of Tanks
По теме


Архив
Новости