подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Админсуд Киева постановил, что человек произошел от обезьяны

Адвокаты родителей намерены и дальше отстаивать их мнение.
Адвокаты родителей намерены и дальше отстаивать их мнение.

Родители требовали, чтобы на уроках детям преподавали не только теорию о происхождении человека от обезьяны - по Дарвину, но и другую - божественную - о создании человека Богом.

Киевский окружной административный суд постановил, что в школах и дальше будут изучать, что человек произошел от обезьяны.

Дело в том, что ранее восемь родителей школьников подали в суд на Министерство образования. В своем иске они требовали, чтобы на уроках биологии детям преподавали не только теорию о происхождении человека от обезьяны - по Дарвину, но и другую - божественную - о создании человека Богом. И просили разобраться судей и ученых, когда и от кого пошли люди.

Сообщается, что на первое заседание суда представители Министерства образования так и не явились. Попытки истцов доказать необходимость объяснения теории происхождения жизни с разных сторон, админсуд не воспринял и отклонил все ходатайства.

Однако, как выяснилось, адвокаты родителей намерены и дальше отстаивать их мнение, но с другим составом суда.

Как в частности  заявил представитель родителей Владимир Шепетько, это была сознательная предвзятость суда. "Возможно, это политический заказ, был звонок из министерства в любом случае отказать, - полагает он. -  У нас еще есть 5 дней, мы посоветуемся и подумаем, как нам лучше поступить".

Между тем, напомним, что не так давно ученые заявили, будто обнаружили человекообразную обезьяну, наиболее близкую к человеку не только генетически, но и психологически. Карликовые шимпанзе добровольно делятся друг с другом едой, что не характерно для других животных.

По теме

Архив
Новости