Политика 2017-01-24T05:13:38+02:00
Українські Новини
"Передовые правовые инициативы" провела самый масштабный в Украине соцопрос

"Передовые правовые инициативы" провела самый масштабный в Украине соцопрос

Как отметили социологи ППИ, данное исследование является одним из крупнейших, как по охвату регионов, так и количеством опрошенных в течение одного дня респондентов.

В воскресенье, 28 февраля, Всеукраинская общественная организация "Передовые правовые инициативы" (ППИ) провела уникальное социологический опрос граждан по их мысли о социально-политической ситуации в Украине. Об этом сообщает "РБК-Украина"

Как отметили социологи ППИ, данное исследование является одним из крупнейших, как по охвату регионов, так и количеством опрошенных в течение одного дня респондентов.

В целом опрос обратилось в 24 областях Украины (исключая АР Крым), в том числе в подконтрольных украинской власти территориях Донецкой и Луганской областей, а также в Киеве. Всего было опрошено 18 212 граждан старше 18 лет.

Для проведения интервью, ППИ было привлечено 559 интервьюеров (на общественных началах), которые вносили результаты ответов в режиме онлайн с помощью автоматизированных приложений для планшетов и смартфонов.

Предварительный анализ результатов данного соцопроса позволяет установить реальную картину в разрезе одномандатных избирательных округов по выборам народных депутатов Украины.

Вопросы, на которые было предложено ответить респондентам в ходе исследования, касающиеся их политических предпочтений, а также отношение к центральных и местных органов власти, к аннексии Крыма и войны на Востоке Украины и др.

В "Передовых правовых инициативах" отмечают, что подобные по масштабам и оперативностью исследования, стали возможными благодаря двум важным факторам. Во-первых, благодаря уникальному программно-аппаратном комплекса Online administration system, разработанном IT-группой и экспертами ППИ.

Во-вторых, благодаря разветвленной сети интервьюеров, которые работают на волонтерских началах и уже имеют значительный опыт проведения подобных исследований.

Уникальное IT-решения в виде программно-аппаратного комплекса «Online administration system», что позволяет в режиме реального времени обрабатывать результаты опросов, впервые опробовано во время парламентской избирательной кампании 2012 года и в 2014 году широко применены в большинстве избирательных округов Украины.

В течение двух последних лет программа была значительно усовершенствована, что позволило адаптировать ее для широкого круга задач, включая исследование социально-политического характера.

Как подчеркивают в ППИ, во время проведения масштабных опросов чрезвычайно важно оперативно - в течение дня опроса - получить и обработать данные, а также обеспечить максимальную объективность и точность обработки информационного массива.

Особую роль при этом отводится подготовке волонтеров, которые привлекаются для проведения интервью с респондентами. Для добровольных помощников регулярно проводятся тренинги и семинары, на которых волонтеры углубляют свои знания и совершенствуют навыки проведения опроса и работы с программным обеспечением.

Напомним, Всеукраинская общественная организация "Передовые правовые инициативы" (ППИ) создана в 2007 году с целью контроля и наблюдения за избирательным процессом. За время своего существования наблюдатели ППИ работали во время избирательных кампаний на президентских, парламентских и местных выборах в Украине и за рубежом.

В 2015 году ВОО "ППИ" получила на три года официальное разрешение Избирательной комиссии Великобритании иметь своих международных наблюдателей на выборах, которые проходят на территории Соединенного Королевства Великобритании. Также специалистами ППИ проведены многочисленные социологические исследования, опросы и экзит-полы.

Больше новостей о: Соцопрос


Архив
Новости
Интимное письмо Жаклин Кеннеди продали на аукционе почти за 100 тыс. фунтов стерлингов 20:33
Созданная онлайн-библиотека содержит в себе контент из 60 различных коллекций.Фото: NASA
NASA открыло уникальный сайт с лучшими космическими фото и видео 19:55
Ремонтники не восстановили ЛЭП, Авдеевка остается без электричества 19:55
Выдачу бесплатных лекарств украинцам хотят отложить на три месяца 19:50
Суд заочно арестовал сына экс-мэра Одессы Боделана по делу пожара в Доме профсоюзов 19:33
Путин заявил, что конфликт с Украиной перерастет в глобальную катастрофу 19:26
USAID не прекращало сотрудничество с НАПК, - посольство США 19:19
Антикоррупционер Шабунин получает зарплату больше, чем Порошенко и Гройсман, но меньше Сытника и Холодницкого 19:12
Четверг в зоне АТО: боевики из танка обстреляли украинские позиции возле Авдеевки 19:11
В Киеве арестовали начальника департамента ГФС и установили залог в 8 млн гривен 18:56
больше новостей
EBU грозит исключить Украину из участников Евровидения из-за запрета въезда Самойловой 18:00
Сегодня Великобритания начинает Brexit: Брюссель созвал экстренный саммит ЕС 08:10
Новый стиль Савченко. Фото: DW
На Лабутенах: Элегантная Савченко в Берлине рассказала, что устала от политики и хочет летать 12:48
Украинцы празднуют Теплого Алексея: приметы и поверья 11:55
Сестра погибшего в сбитом боевиками Ил-76 десантника вернула его орден Порошенко 15:14
Появилось видео с места взрыва на оборонном заводе в Москве, погибли трое человек 16:08
Мусор на Закарпатье. Фото: facebook.com/panaramka
Фотограф показал масштабы экологической катастрофы туристического региона Закарпатья 14:37
Космическая зарплата руководителя "Укрспецэкспорта" бьет все рекорды 14:38
В соцсетях считают этот ролик рекламой Кличко, а не Киева. Скриншот видео
Ролик к Евровидению-2017 с Кличко высмеивают за ложь и ужасное качество 13:50
Сумма на таких платежках не высокая и не вызывающая подозрений
Киевлянам продолжают приходить фальшивые платежки: мошенники устраивают массовые "вбросы" 13:51
больше новостей

ok