ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-20T00:52:03+03:00
Українські новини

В Англии впервые за 25 лет родилась шестерня

Большинство беременностей шестью малышами возникают при оплодотворения invitro.
Большинство беременностей шестью малышами возникают при оплодотворения invitro.

Жизнь малышей сейчас зависит от многочисленного медицинского оборудования и заботы многих врачей.

Впервые за четверть века в Англии родилась шестерня. Мамой стала 31-летняя Вики Лэмб, родившая сразу 4 дочерей и 2 сыновей.

Между тем, малыши, появившиеся на свет на 14 недель раньше, находятся в критическом состоянии. Вес самого большого из них лишь 878 граммов, а наименьшего - лишь 594 грамма.

"Следующие несколько дней и недель будут критическими, - отметила неонатолог Кенни МакКормик. - Малыши, рожденные так рано, требуют специального ухода".

Жизнь малышей сейчас зависит от многочисленного медицинского оборудования и заботы многих врачей.

Следует отметить, что рождение такого количества детей сразу является чрезвычайной редкостью, вероятность шестерни выпадает только раз в 4500 тысяч беременностей. К сожалению, по статистике, шансы выжить у малышей с шестерни составляют лишь 90%. Если же детей рождается сразу семеро, показатель смертности может достичь 100%.

Как выяснилось, Вики Лэмб пришлось употреблять специальный препарат, повышающий шансы забеременеть. Пила она его и перед рождением своей старшей дочери, 5-летней Грейси.

Большинство беременностей шестью малышами возникают при оплодотворения invitro, поскольку врачи "подсаживают" сразу несколько эмбрионов, чтобы увеличить шансы. Если приживается сразу несколько эмбрионов, врачи предлагают сократить их количество - существование такой практики вызывает немало дебатов о ее этичности.

Напомним, что последний раз в Англии рождалась шестерня в 1986-м году - это были Стюарт, Гарри, Джеймс, Джейн, Ханна и Никола Коулмен.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok