подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В соцсетях активно обсуждают "белый Оскар"

Крис Рок произнес 10-минутный монолог, который можно было бы резюмировать одной фразой: "Голливуд, вы – расисты".

В этом году вокруг "Оскара" разразился скандал из-за расовой дискриминации. В главных номинациях не представлено ни одного чернокожего актера. Некоторые артисты призывали бойкотировать церемонию.

В итоге ведущие на дорожке были афроамериканцами, практически в каждой паре вручантов был темнокожий человек. Да и крупные планы доставались в этом году не белым. На сцене же царил Крис Рок, который решил по полной программе оттоптаться на теме, произнеся 10-минутный монолог, который можно было бы резюмировать одной фразой: "Голливуд, вы – расисты".

Поначалу зал смеялся, но в итоге многие просто подустали. Начал он со слов: "Мы уже поняли, что "Оскар" - это "выбор белых людей". Это безумие – чернокожих нет ни в одной главной номинации. Но, я рад, что так случилось – иначе я бы не получил эту работу. И вас снова бы развлекал Нил Патрик Харрис. Меня многие призывали бойкотировать церемонию и я много об этом думал, но понял, что совершенно не хочу отдать свой заработок Кевину Харту. Вообще, почему все так прицепились к этой 88-й церемонии? Подобная ситуация с черными актерами происходила уже 71 раз. Но тогда черные люди не протестовали – у нас были более серьезные проблемы, особенно в 50-е годы. Вообще, если вы хотите видеть черных людей на "Оскаре", просто заведите для них отдельную номинацию. Например "Лучший чернокожий друг". Вы хотите меня спросить, расисты ли в Голливуде? Да, так и есть! Но вообще, вещи меняются. Например, у нас есть теперь черный "Рокки" (спортивную драма "Крид" - авт.)".

Напомним, 29 февраля состоялась церемония вручения премии "Оскар".

Источник : kp.ru
По теме


Архив
Новости