Украина 2016-10-23T04:58:23+03:00
Українські Новини
​Движение грузовиков блокируют только в двух точках, - Мининфраструктуры

​Движение грузовиков блокируют только в двух точках, - Мининфраструктуры

По данным министерства, в обеих точках акции носят мирный характер.

Министерство инфраструктуры сообщает, что по данным Оперативного штаба протесты активистов, которые блокируют движение российских грузовиков, происходят в двух точках на территории Украины: у контрольного пункта пропуска Доманово в Волынской области на границе с Республикой Беларусь и в районе кольцевой дороги города Стрый Львовской области. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

По данным министерства, в обеих точках акции носят мирный характер и не блокируют движение транспортных средств, поскольку такие действия могут расцениваться как уголовные преступления. Эту информацию подтверждает Национальная полиция и Служба безопасности Украины, которые выезжали на место.

Министерство инфраструктуры призывает тех перевозчиков, которые остановили свои транспортные средства, опасаясь блокады, продолжать движение. В частности министерство рекомендует объезжать указанные точка, или заказывать сопровождение специализированными автомобилями Национальной полиции на пунктах пропуска государственной границы.

В свою очередь активисты ВО "Свобода" отчитываются, что за ночь не пропустили ни одного автомобиля с российскими номерами.

Как сообщали Українські новини, 26 февраля, члены ВО "Свобода" возобновили блокировку грузовиков с российскими номерами на дорогах. Активисты партии заявляют, что их акция бессрочная.

Больше новостей о: Блокирование грузовики
По теме


Архив
Новости

ok