Мир 2017-03-11T05:14:47+02:00
Українські Новини
​Из зоны боевых действий в Сирии вывезли украинку

​Из зоны боевых действий в Сирии вывезли украинку

В настоящее время она находится в безопасном месте в Латакии.

Посольство Украины в Сирии эвакуировало гражданку Украины из зоны боевых действий в Сирии 28 февраля. Об этом говорится в сообщении департамента консульской службы Министерства иностранных дел на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Благодаря активным и настойчивым усилиям украинской дипмиссии, 28 февраля с.г. из окруженного исламистскими группировками проправительственного анклава Фуа (провинция Идлиб) конвоем "Сирийского Арабского Красного Полумесяца" была вывезена одна гражданка Украины вместе с тяжелобольным человеком - гражданином Сирии", - сказано в нем.

В настоящее время указанная гражданка находится в безопасном месте в Латакии (Сирия), контролируемой правительственными войсками.

"В очередной раз настоятельно рекомендуем гражданам Украины, которые продолжают находиться на территории Сирии, немедленно покинуть эту страну, учитывая серьезную угрозу безопасности гражданского населения в связи с боевыми действиями на ее территории", - подчеркнули в МИДе.

В случае необходимости получения соответствующей помощи в эвакуации с территории Сирии гражданам Украины следует безотлагательно обращаться в посольство Украины в Сирии (тел .: +963 969 277977, +963 938 570000, e-mail: emb_sy@mfa.gov.ua), посольство Украины в Ливане (тел .: +961 592 16 68, e-mail: emb_lb@mfa.gov.ua) или на круглосуточную "горячую линию" МИД: +38 044 238 16 57.

Как сообщали Українські Новини, ранее посольство Украины в Сирии эвакуировало из страны гражданку Украины с новорожденной дочкой. В то же время МИД констатирует, что в 2015 году из Сирии, Непала и Йемена были эвакуированы 274 украинца.

Больше новостей о: Эвакуация война в Сирии
По теме


Архив
Новости

ok