Украина 2016-12-08T05:12:08+02:00
Українські новини
​Кабмин создал Госбюро расследований

​Кабмин создал Госбюро расследований

Соответствующее решение Кабмин принял на внеочередном заседании в понедельник, передают Украiнськi Новини.

Кабинет Министров создал Государственное бюро расследований. Соответствующее решение Кабмин принял на внеочередном заседании в понедельник, передают Українськi Новини.

"Постановлением Кабинета Министров Украины мы создаем Государственное бюро расследований как центральный орган исполнительной власти", - сказал премьер-министр Арсений Яценюк.

Он добавил, что на вторник, 1 марта, Кабмин назначает первое заседание конкурсной комиссии по отбору директора Госбюро расследований.

Также Кабинет Министров утвердил 6 из 9 членов комиссии по назначению директора Государственного бюро расследований. Соответствующее решение Кабмин принял на внеочередном заседании в понедельник, передают Украiнськi Новини.

В частности, Кабмин назначил по своей квоте 3 членов комиссии: первого заместителя министра внутренних дел Екатерину Згуладзе, первого заместителя министра юстиции Наталью Севостьянову и депутата Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Антона Геращенко.

Кроме того, правительство утвердило еще 3 членов комиссии, внесенных Президентом Петром Порошенко: заведующего кафедрой гражданского права юридического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, академика Национальной академии правовых наук, доктора юридических наук, профессора Романа Майданика, профессора кафедры теории права и государства юридического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Виктора Самохвалова и партнера юридической фирмы "Саенко Харенко" Татьяну Слипачук.

Премьер-министр Арсений Яценюк констатировал, что Верховная Рада не назначила своих кандидатов и не рассмотрела законопроект об отсрочке начала работы Госбюро расследований и сохранении функции следствия за Генеральной прокуратурой до начала работы бюро.

Он отметил, что правительство ожидает от Рады 3 кандидатов в комиссию.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Яценюк заявлял о промедлении Порошенко и Рады с подачей кандидатур в конкурсную комиссию по назначению руководства Госбюро расследований.

Кабмин обязан создать Госбюро расследований до 1 марта, а директор бюро будет назначен на должность Президентом по представлению премьер-министра в соответствии с представлением конкурсной комиссии.

Согласно закону о Государственном бюро расследований, Кабмин обязан создать Госбюро расследований до 1 марта, а директор бюро будет назначен на должность Президентом по представлению премьер-министра в соответствии с представлением конкурсной комиссии.

По теме


Архив
Новости

ok