подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Николай Скорик: Украинцы хотят других реформ и другой власти

По мнению политика, социально-экономический кризис перерос в политический, поскольку фракции коалиции разбежались, не захотев нести ответственность за результаты своей деятельности.

Коалиция должна признать свою ответственность за социально-экономический кризис и уйти. Украине нужна новая власть, которая исправит все, что сделали нынешнее правительство и большинство парламента, заявил народный депутат от Оппозиционного блока Николай Скорик, комментируя воскресные "10 минут с премьером".

"Страна не хочет продолжения "реформ", проводимых этой властью. Премьер заявляет, что мы на полпути и что люди не могут сразу почувствовать результаты реформ, – но это ложь. Люди уже в полной мере почувствовали на себе многократный рост коммунальных тарифов, который называют реформой газового сектора. Люди почувствовали на себе сокращение социальных выплат, которые тоже называют реформой. И в полной мере ощутили галопирующий рост цен, который называют стабилизацией финансового сектора. После всего это люди хотят других реформ и другой власти", – заявил народный депутат.

По мнению политика, социально-экономический кризис перерос в политический, поскольку фракции коалиции разбежались, не захотев нести ответственность за результаты своей деятельности. "Когда мы как оппозиция ставили "двойку" правительству, мы ставили ее всей власти. Когда фракции коалиции делали то же самое, они ставили "двойку" себе", – добавил он.

"Яценюк прав в одном: все пять партий, создававших коалицию, должны взять на себя ответственность за все происходившее в стране с ноября 2014 года. Но украинцы не выдержат, если нынешняя власть заставит их пройти еще половину того пути, который они уже прошла. Поэтому коалиция должна взять на себя ответственность и уйти. Только полная перезагрузка власти поможет Украине стать на путь реформ, которые будут делаться для людей, а не против них", – резюмировал Николай Скорик.

Больше новостей о: Николай Скорик


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей