Экономика 2016-11-26T05:22:17+02:00
Українські новини
​Бензин четырех автозаправочных сетей не соответствует госстандартам, - Госслужба по пищевой безопасности

​Бензин четырех автозаправочных сетей не соответствует госстандартам, - Госслужба по пищевой безопасности

Госслужба назвала недобросовесные заправки.

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей обнаружила отклонение от норм государственных стандартов (ГОСТ) бензина А-92 на автозаправочных станциях сетей "24 Плюс", "БРСМ-Нафта", "Marshal", а также отклонение от норм бензина А-95 на автозаправочных станциях сетей "Орион" и "БРСМ-Нафта". Об этом говорится в ответе Госслужбы по пищевой безопасности на запрос Українських Новин.

По словам председателя Государственной служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимира Лапы, на данный момент проходит процедура расчета суммы штрафных санкций. В соответствии с законодательством размер штрафа составляет 300% стоимости полученной для реализации партии товара.

Всего инспекторы проверили 16 сетей АЗС на соблюдение государственных стандартов качества топлива.

По данным Госпродпотребслужбы, всего в рамках проверки был отобран 31 образец топлива на автозаправочных станциях. По результатам исследования было выявлено, что из указанного количества образцов нефтепродуктов 15 соответствует нормам ГОСТ, в 10 случаях выявлены отклонения от стандартов, а по 5 еще продолжаются лабораторные исследования.

Между тем, компания Shell заявила, что 22 января на АЗС №4038 случилось недоразумение, в результате которого инспекторы Госпродпотребслужбы не смогли отобрать пробы топлива для проверки качества.

"Недоразумение произошло по причине отсутствия руководства АЗС", - говорится в официальной позиции компании Shell, предоставленной Українським Новинам.

Компания отмечает, что провела внутреннее расследование, по результатам которого была также проведена необходимая разъяснительная работа с персоналом для устранения подобных случаев в будущем.

Компания приносит извинения и заверяет, что все АЗС сети открыты для проверок топлива со стороны компетентных государственных органов в соответствии с определенными законодательством правилами и процедурами.

Проверки качества нефтепродуктов на автозаправках розничных операторов моторных топлив проводятся во всех регионах Украины в соответствии с поручением премьер-министра Арсения Яценюка на основании жалоб потребителей.

Больше новостей о: Бензин Стандарт заправки
По теме


Архив
Новости

ok