Украина 2016-12-07T05:20:27+02:00
Українські новини
Работники S.Group предложили коллективу АТБ сесть за стол переговоров (скан)

Работники S.Group предложили коллективу АТБ сесть за стол переговоров (скан)

Об этом сказано в открытом письме трудовых коллективов предприятий S.Group в адрес трудового коллектива "АТБ"

Сотрудники предприятий, которые входят в группу компаний S.Group, крупнейшего в Украине производителя снэковой продукции, обратились к трудовому коллективу корпорации «АТБ» с предложением создать рабочую группу для урегулирования спорных вопросов, которые возникли в связи с корпоративным конфликтом между компаниями. Об этом сказано в открытом письме трудовых коллективов предприятий S.Group в адрес трудового коллектива «АТБ».

В письме работники S.Group называют абсурдной информацию о якобы готовящемся рейдерском захвате «АТБ» со стороны их компании, поскольку речь идет о выполнении судебных решений о возврате долгов за поставленную продукцию.

«Предприятие, входящее в состав Корпорации «АТБ», а именно ООО «АТБ-маркет», в свое время, вероятно, с легкой руки одного из ее совладельцев Геннадия Буткевича, просто отказалось платить многомиллионные долги за полученный, но не оплаченный товар. Мы имеем обоснованные предположения, что именно по инициативе совладельца АТБ начались широкомасштабные репрессии всех силовых органов против S.I.Group, что вылилось в десятки обысков, изъятия имущества, отключение производств от электричества, запугивания сотрудников и т. д. Тогда (как и сейчас) силовики начали действовать на основе официального заявления именно должностного лица «АТБ». Это привело к огромным убыткам и поставило наши компании на грань выживания. Именно в этот момент накопился долг «АТБ-маркет» в размере около $15 млн. перед предприятиями S.I.Group», - сказано в письме.

«Наши предприятия смогли во всех судебных инстанциях, а это более 70 судебных процессов, доказать свою правоту в суде и получить часть своих средств только через полтора года через процедуры принудительного исполнения судебных решений. ... Как может исполнения решения суда о возврате долга угрожать вашей компании? Для ООО «АТБ-маркет» 110 млн. грн., которые она должна нашим предприятиям - мелочи. Это, по грубым подсчетам, не более 0,3% от заявленной вами выручки за прошлый год. А для нас - это значительные деньги, которые могут кардинально повлиять на перспективы развития наших предприятий. ... И у нас есть все основания опасаться рейдерского вмешательства через незаконные обыски, изъятия документов, иного имущества, блокирование счетов, угрозы сотрудникам и тому подобное», - говорится в письме коллективов S.Group.

«Наши трудовые коллективы никакие не рейдеры и не жулики. В любом случае нам не нужен ни ваш бизнес, ни ваши магазины, ни ваши активы или ваши деньги», - сказано в документе.

«Сейчас Вы через средства массовой информации прикрываетесь многочисленным коллективом АТБ, который якобы страдает от судебных споров. А беспокоила вас судьба работников наших предприятий, которым ООО «АТБ-маркет» задолжал миллионы и одновременно прекратил все платежи и фактически поставил наши предприятия на грань выживания? Наверное нет. ... Законные требования о взыскании долга через суд никоим образом не могут повлиять на работу такой огромной корпорации, как «АТБ». Поэтому заявления представителей «АТБ» о рейдерском захвате абсурдны, и выставляют всех сотрудников вашей сети супермаркетов в достаточно нехорошем свете перед вашими партнерами и общественностью», - отмечают авторы документа.

«Обращаемся к руководству Корпорации АТБ с предложением о создании рабочей группы для решения всех спорных вопросов, в настоящее время мешают работать обеим сторонам этого конфликта. Мы открыты для любого диалога и компромисса», - резюмируют в S.Group.

Больше новостей о: АТБ
По теме


Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
Юрий Зозуля. Скриншот видео
В Киевсовете активисты взбунтовались против Зозули 17:50
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
больше новостей

ok