Украина 2016-11-17T05:30:04+02:00
Українські новини
​Председатель ДонОДА Павел Жебривский и Гендиректор "Азовмаш Груп" Игорь Прасолов намерены возрождать "Азовмаш

​Председатель ДонОДА Павел Жебривский и Гендиректор "Азовмаш Груп" Игорь Прасолов намерены возрождать "Азовмаш"

"Азовмаш" – изюминка Мариуполя, высокоинтеллектуальное градообразующее предприятие.

Председатель Донецкой областной государственной администрации Павел Жебривский провел рабочую встречу с новым топ-менеджером корпоративного центра "Азовмаш Груп" Игорем Прасоловым. В ходе встречи обсуждались совместные действия по возрождению Холдинга и возобновлению работы предприятий группы.

Павел Жебривский сообщил, что сегодняшняя встреча – результат предшествующей ей системной работы Донецкой облгосадминистрации по возобновлению работы "Азовмаш".

"В сентябре мы создали рабочую группу, общались с собственником предприятий, входящих в Холдинг, в результате, пришли к общему понимаю того, что "Азовмаш" нужна комплексная программа возрождения, включающая в себя финансовое оздоровление, реструктуризацию долгов и формирование портфеля заказов, а жителям городов, в которых находятся предприятия Холдинга, должна быть предоставлена возможность трудиться и получать достойную заработную плату. Именно вопросы возобновления продуктивной деятельности Холдинга и создания рабочих мест станут основой этой программы ", - отметил губернатор.

"Власть готова выстраивать партнерские отношения с новым менеджментом группы "Азовмаш" в ходе реализации такой программы. В том числе, и в вопросах получения Холдингом заказов от предприятий Министерства инфраструктуры Украины, от "Укроборонпрома", ведь предприятия могут производить необходимые для "Укрзалізниці" вагоны и цистерны, а также бронетанковую технику для обороны страны", - заявил Павел Жебривский.

"Азовмаш" – изюминка Мариуполя, высокоинтеллектуальное градообразующее предприятие и он должен работать", - резюмировал губернатор.

"Акционер пригласил меня вывести Холдинг из кризиса. В краткосрочной перспективе стоит задача сохранить производственный потенциал и снять социальное напряжение, которое возникло вследствие спада уровней продаж и производства", - сообщил новый глава "Азовмаш Груп" Игорь Прасолов.

По его словам, "на протяжении 2014-2016 гг. финансовое состояние Холдинга значительно ухудшилось, текущая ситуация осложнена рядом внешних факторов и требует нетривиального подхода к решению поставленных задач". Вместе с тем, Игорь Прасолов констатировал, что намерен "искать в лице государственной власти, прежде всего, партнера, который поможет оздоровить Холдинг с целью улучшения социальной и экономической ситуации в регионе".

По словам топ-менеджера, он уже приступил к детальному изучению ситуации на предприятиях группы и начинает формировать команду, которая разработает меры по восстановлению производственной деятельности на предприятиях машиностроительного Холдинга. Перед встречей с губернатором Игорь Прасолов побывал на заводах "Азовмаш" в Мариуполе и в Полтаве, где провел встречи с руководителями предприятий.

"Мы высоко ценим вклад людей, которые работают сегодня на предприятиях Холдинга. За долгие годы деятельности Холдинга на его предприятиях был собран уникальный трудовой коллектив работников, знания и опыт которых составляют значительную часть, как истории, так и настоящего и, надеемся, будущего в отечественном машиностроении. Поэтому, одной из своих первоочередных задач я вижу сохранение и развитие кадрового потенциала Холдинга и построение сильнейшего менеджмента. Мы открыты для предложений, советов и, главное, инициатив, направленных на достижение нашей общей цели - возродить работу "Азовмаш", - цитирует обращение Прасолова к менеджменту предприятий пресс-служба "Азовмаш Груп".

Группа "Азовмаш"– один из крупнейших машиностроительных комплексов Украины. Известный на мировом рынке поставщик железнодорожных грузовых вагонов и платформ, автотопливозаправщиков, автоперевозчиков, металлургического, горнорудного и кранового оборудования.

Группа машиностроительных предприятий «Азовмаш» также включает: ПАО «Азовобщемаш», ПАО "Мариупольский завод тяжелого машиностроения", ЧАО "Азовэлектросталь", ПАО "Мариупольский термический завод", ПАО "Полтавхиммаш", ПАО "Головной специализированный конструкторско-технологический институт".

Игорь Прасолов в 2000-2005 гг. возглавлял крупнейший украинский финансово- промышленный холдинг СКМ, являясь, фактически, одним из его создателей. В 2006-2012 был народным депутатом Украины, возглавлял подкомитет по вопросам ценных бумаг и фондового рынка Комитета ВР по вопросам финансов и банковской деятельности. Также являлся членом, а затем заместителем Главы и Главой Совета НБУ. В 2013 году – министр экономического развития и торговли Украины. С начала 2014 года прекратил деятельность в экономическом блоке государственного менеджмента, занимался научной и консультационной деятельностью.

По теме


Архив
Новости

ok