подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Следственные органы арестовали соевый бизнес Березкина "Протеин Продакшн"

Арест осуществлен в связи с расследованием фактов незаконного вывода активов из компании Креатив

Как стало известно из источников в компании "Креатив", в феврале 2016 года Голосеевский районный суд г. Киева вынес определение об аресте активов компаний "Протеин Продакшн", "Лига" и "Яготинский ХПП".

Арест активов осуществлен по ходатайству Главного управления национальной полиции в Киеве в связи с расследованием фактов незаконного вывода активов из компании Креатив, а также фактов фальсификации финансовой документации.

Компания Протеин-Продакшн занимается переработкой сои. Компания Лига владеет свиноводческим комплексом на 100 тыс. голов. Яготинский ХПП представляет собой элеваторный бизнес.

Арестованные активы принадлежат семье Березкиных, которые недавно продали свой маслоэкстракционный бизнес и основали новую компанию Greenstone. Переработка сои, элеваторный бизнес и свиноводство рассматривались в качестве основных направлений новой компании Greestone. Ключевым активом считается завод по переработке соевых бобов мощностью 300 тыс. тонн в год.

Криминальное производство открыто по заявлению нового руководства компании Креатив, которое считает что соевый, свиноводческий и элеваторный бизнес выведены из компании Креатив незаконно, так как Березкин вывел активы, но не перевел на себя соответствующие долги банков (в основном это Укрэксимбанк на сумму около 100 млн. долл. США).

Напомним, что в августе маслоэкстракционный бизнес Креатива был куплен группой инвесторов (Артур Гранц, Рысбек Токтомушев). Вскоре после покупки аудиторы новых собственников обнаружили большие недостачи активов и факты подделки финансовой документации.



Архив
Новости