Политика 2017-02-13T05:42:30+02:00
Українські Новини
​Ночью боевики активизировали наступление, за сутки - более 70 обстрелов

​Ночью боевики активизировали наступление, за сутки - более 70 обстрелов

БМП и снайперы обстреляли наши позиции вблизи Троицкого.

Боевики 71 раз обстреляли позиции антитеррористической операции 28 февраля. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице Facebook, передают Українські Новини.

"Обстановка в зоне проведения АТО остается напряженной, но контролируемой. За минувшие сутки зафиксирован 71 обстрел позиций украинских войск. Из них 36 - на донецком направлении, 22 - на мариупольском и 13 - на луганском", - сказано в нем.

Боевики активизировали действия с наступлением сумерек и продолжили использование запрещенных "минскими договоренностями" минометов калибра 82 мм и 120 мм.

На донецком направлении они трижды около 20:00 обстреляли опорные пункты украинских войск вблизи Авдеевки и Зайцево, выпустив при этом 17 мин.

Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по опорным пунктам в районе Песков, Опытного, Новгородского, Троицкого и Майорска.

БМП и снайперы обстреляли наши позиции вблизи Троицкого.

На мариупольском направлении боевики из миномета калибра 82 мм вели огонь по укреплениям украинских бойцов рядом с Талаковкой, а из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - по опорным пунктам вблизи Красногоровки и Марьинки.

На луганском направлении противник активизировал свои действия и обстрелял из миномета и АГС позиции наших войск рядом с Орехово.

Неприцельный огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вели по позициям сил АТО в районе Майорска, Красногоровки, Авдеевки, Луганского, Богуславского и Новозвановки.

После полуночи обстрелы наших позиций прекратились.

Как сообщали Українські Новини, 1 военный ранен в ходе АТО 27 февраля.

По теме


Архив
Новости

ok