ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Политика 2017-03-14T05:43:34+02:00
Українські Новини
​В Киевской области планируют поселить беженцев из Сирии

​В Киевской области планируют поселить беженцев из Сирии

В Яготине под Киевом планируют поселить 250 беженцев из Сирии.

В Яготине под Киевом планируют поселить 250 беженцев из Сирии. Для этого выделили здание, которое ускоренными темпами ремонтируют. Всем заведует Государственная миграционная служба. Но представители местной власти и жители города против непрошеных гостей. Требуют вернуть часть здания, чтобы поселить там своих переселенцев с востока Украины, говорится в сюжете "112 Украина".

На месте центра для беженцев раньше строили общежитие для чернобыльцев. Позже, здание отдали в миграционной службе. А несколько месяцев назад в нем начали делать ремонт, сообщив местным жителям, что поселят там 250 мигрантов.

"Тут планируется разместить тех людей, которым наше государство уже предоставило официальный документ, официальный статус беженца со всеми проверками и даже с медицинским обследованием", - сообщила Директор пункта временного размещения беженцев Татьяна Бельченко.

Депутат областного совета Армен Шахаръянц, говорит, что Яготин не выдержит такого наплыва сирийцев.

"В городе всего 18 тысяч жителей. Из расчета 250 беженцев для города это просто катастрофа, - говорит депутат. - В то время, когда сытая Европа отказывается от беженцев, когда там они натворили чудес, и в Германии, и во Франции, и даже в маленькой Бельгии - самой счастливой стране мира, нам в самую нищую страну навязывают беженцев".

Кроме прочего, люди боятся асоциального поведения, болезней и увеличения уровня преступности в городе.

"Беженцы нам принесут много проблем, которых у нас и так много, - говорит активист, выступающий против поселения сирийцев Иван Заморский. - Это и инфекционные заболевания, и отсутствие эпидемиологического контроля за их распространением, в разы увеличится криминальная обстановка в районе".

В мэрии же говорят, что миграционная служба не интересовалась мнением, ни властей, ни местных жителей. В октябре центр начали срочно достраивать. Финансирование же поступило из Евросоюза и из госбюджета.

Мэр города Наталья Дзюба, говорит, что понимает людей из Европы, Азии и других стран мира, которым пришлось по известным причинам оставить свой дом, но думать нужно о своих.

"Часть этого здания - для беженцев, а другую часть, блок "Б" - для переселенцев с востока", - говорит градоначальница.

В Госмиграционной службе говорят, внутриперемещенные переселенцы - это не их компетенция, мол, они выполняют договоренности с Евросоюзом. Говорят, что от поселения беженцев в Яготине людям будет только лучше, ведь все будет создаваться на базе европейских грантов и денег.

"Этот пункт может стать визиткой общины. Так как в пункт планируется поселять семьи с детьми. Дети будут ходить в школу. Дети будут общаться с украинскими детьми. Можно создавать социальные проекты по изучению английского языка. Создавать интерактивные классы, компьютерные классы. И это все на базе европейских грандов и европейских денег. Это дополнительные рабочие места для жителей", - успокаивает директор департамента Госмиграционной службы Наталья Науменко.

Однако представители миграционной службы только пообещали поинтересоваться мнением местных жителей. Общественное обсуждение на эту тему проведут 11 марта.

Источник : Страна.ua
Больше новостей о: Мигранты война в Сирии
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok