Мир 2016-10-16T04:35:28+03:00
Українські Новини
​Перемирье в Сирии частично, - Эрдоган

​Перемирье в Сирии частично, - Эрдоган

Шесть городов в северной провинции Алеппо пострадали в результате ударов с воздуха.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что перемире в Сири носит частичный характер. Об этом он сказал во время брифинга, сообщает агентство "Анадолу".

"В настоящее время перемирие носит частичный характер. В действительности зона режима перемирия охватывает одну треть территории Сирии. Речь не идет о его применении на всей территории страны", - сказал Эрдоган.

Турецкий президент добавил, что накануне Тель-Абьяд подвергся мощной атаке со стороны ДАЕШ. В связи с этим силы коалиции нанесли авиаудары по Тель-Абьяду.

"Подобная ситуация сложилась не только там. Перемирия нет и в других регионах Сирии. Там продолжается осуществление аналогичных атак. Две трети территории страны находится в таком положении. Мы желаем скорейшего обеспечения перемирия с тем, чтобы в Сирию пришел мир. Достижение этого оживит женевский процесс", - отметил он.

Перемирье в Сирии вступило в силу 27 февраля. Однако сегодня, 28 февраля, шесть городов в северной провинции Алеппо пострадали в результате ударов с воздуха, который нанесли неизвестные военные самолеты. Об этом со ссылкой на данные Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека сообщает Reuters.

По информации центра, сирийские повстанцы уже заявили, что воздушные удары были осуществлены російськми военными самолетами.

Больше новостей о: Реджеп Тайип Эрдоган Сириия
По теме


Архив
Новости

ok