Украина 2016-10-27T05:08:36+03:00
Українські Новини
​Активисты ВО "Свобода" продолжают блокировать движение российских грузовиков

​Активисты ВО "Свобода" продолжают блокировать движение российских грузовиков

В частности в Черновецкой области свободовцы продолжают блокаду у пропускного пункта "Порубное" .

Активисты ВО "Свобода" организовали блокпост в селе Гамалеевка, что при въезде во Львов и начали блокировку передвижения российских грузовиков. Об этом сообщает пресс-служба ВО "Свобода" со ссылкой на руководителя Львовской областной организации ВО "Свобода" Иосифа Сытника.

В частности, активисты Жовкивской и Львовской "Свободы" остановили там 13 российских грузовиков. По состоянию на 16:30 все машины в сопровождении полиции уехали в восточном направлении.

Однако блокировка российских грузовиков продолжается во многих областях Украины. В частности в Черновецкой области свободовцы продолжают блокаду у пропускного пункта "Порубное" возле украинского-румынской границы. За сегодня они не пропустили ни одного грузовика. Большинство автомобилей развернулось назад, некоторые отправились на стоянку.

В Житомирской области на окраине райцентра Овруч свободовцы остановили три грузовика с российскими номерами, которые въехали на территорию Украины с стороны Беларуси, которым тоже пришлось уехать в обратном направление.

Блокируют российские грузовики и в Сумской области. В частности в районе Батурина члены ВО "Свобода"начали блокаду российских грузовиков и фур на трассе "Киев – Москва.

Как сообщали Українські новини, 26 февраля, члены ВО "Свобода" возобновили блокировку грузовиков с российскими номерами на дорогах. Активисты партии заявляют, что их акция бессрочная.

В Мининфраструктуры заявили, что Украина не имеет права блокировать международные транзитные грузоперевозки.

По теме


Архив
Новости

ok