Украина 2016-10-22T04:56:29+03:00
Українські новини

​СНБО обвинили в манипуляцией общественным мнением

"Оказывается, на заседании СНБО было официальное и неофициальное обсуждение начала оккупации Крыма."

Журналист Валентина Самар обвиняет СНБО в манипуляциях относительно публикации стенограммы заседании СНБО от 28 февраля 2014. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Пресс-служба СНБО выдала сегодня "дополнительные разъяснения". Опуская хамские политические оценки, которые прекрасно характеризуют профессиональный и правовой уровень авторов заявлений, обратим внимание на определенный "прогресс" в этой истории. У Турчинова наконец признают, что Замана и Голомша выступали на том заседании СНБО и их выступления не включены в "полной стенограммы". И почему же? "... Потому что они не выступали на этом заседании во время официального обсуждения вопросов", - написала Самар.

Журналист ставит вопрос, почему тогда в стенограмме присутствует речь Юлии Тимошенко, хотя она тоже не являлась членом совет.

"Чудесно, оказывается, на заседании СНБО было официальное и неофициальное обсуждение начала оккупации Крыма. На какой странице "стенограммы" Турчинов объявляет неофициальную часть? и, кстати, Юлия Тимошенко (тоже член СНБО), в которой выступала?", - добавила Самар.

Ранее в своей статье для "Зеркало недели" она выразила мнение, что публикация конечной целью инициаторов опубликования стенограммы заседания СНБО по Крыму является увеличение публичного веса Александра Турчинова до уровня, нужного для получения премьерского поста или кресла председателя партии "Народный фронт", и одновременно - вытолкнуть Юлию Тимошенко с очереди на премьерство, а "Батькивщину" - со второго места в рейтинге партий.

Как сообщали Українські новини, в воскресенье пресс-служба СНБО заявила, что стенограмма заседания СНБО Украины от 28.02.2014 года оформлена в соответствии со всеми действующими требованиями, однако в ней отсутствуют выступления Н. Голомши и В. Заманы, потому что они не выступали на этом заседании во время официального обсуждения вопросов.

Больше новостей о: Заседание СНБО
По теме


Архив
Новости

ok