Украина 2017-02-02T05:14:49+02:00
Українські Новини
​В СНБО объяснили некоторые особенности стенограммы от 28 февраля 2014 года

​В СНБО объяснили некоторые особенности стенограммы от 28 февраля 2014 года

В ведомстве добавили, что на заседание были приглашены лидеры политических партий, входящих в коалицию.

Стенограмма заседания СНБО Украины от 28.02.2014 года оформлена в соответствии со всеми действующими требованиями, однако в ней отсутствуют выступления Н. Голомши и В. Заманы, потому что они не выступали на этом заседании во время официального обсуждения вопросов, и, соответственно, не вносили никаких предложений для принятия решений, сказано в сообщении пресс-службы СНБО.

В ведомстве заявили, что их вымышленные воспоминания являются политическим пиаром и не соответствуют исторической правде.

"Эти выдумки могут быть опровергнуты всеми участниками тех событий, как это уже сделал Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков", - сказано в сообщении пресс-службы.

Накануне в ведомстве также сообщили, что Н. Голомша и В. Замана никогда не были членами СНБО после победы Майдана и, соответственно, не представляли прокуратуру и Министерство обороны на заседании СНБО 28 февраля 2014.

"Позицию Генеральной прокуратуры во время обсуждения на заседании представлял Генеральный прокурор и член СНБО тех пор Олег Махницкий. Генерал В.Замана был назначен уполномоченным ВРУ по делам Министерства обороны 22 февраля 2014 и занимал эту должность до формирования нового правительства. Его полномочия были прекращены 27.02.2014. После избрания парламентом в. о. Министра обороны И.Тенюха. 28 февраля на должность начальника Генштаба был назначен генерал-лейтенанта М. Куцин, поэтому представлять оборонное ведомство во время официального обсуждения вопроса на заседании СНБО 28.02.2014 В. Замана не мог, поскольку его представлял И. Тенюх", - сообщили в СНБО.

В ведомстве добавили, что на заседание были приглашены лидеры политических партий, входящих в коалицию. Это было вызвано тем, что в случае принятия СНБО решения о введении военного положения, его немедленно должна была одобрить Верховная Рада Украины, что было бы невозможным без поддержки лидеров ведущих парламентских партий большинства. Однако права голоса на заседании они не имели.

Напомним, оперативный штаб СНБО в понедельник, 22 февраля, опубликовала полную стенограмму заседания Совета национальной безопасности и обороны от 28 февраля 2014 года.

Больше новостей о: СНБО Заседание СНБО
По теме


Архив
Новости

ok