подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​На парламентских выборах в Иране последователи президента выиграли все представительства от столицы

В других регионах страны сторонникам Роухани не удалось добиться серьезного преимущества.

На парламентских выборах в Иране кандидаты-реформаторы, которые поддерживают курс президента страны Хасана Роухани, получают 30 из 30 мандатов от столицы страны Тегерана. Об этом со ссылкой на данные министерства внутренних дел страны, пишет "Европейская правда".

Так, по предварительным результатам подсчета 44 процентов голосов, от столицы до парламента проходил один консервативный кандидат, однако, по обновленным данным реформаторы одержали абсолютную победу в Тегеране.

Впрочем, по информации ведомства, в других регионах страны сторонникам Роухани не удалось добиться серьезного преимущества.

Предварительные результаты свидетельствуют о разделении мест между консерваторами, реформаторами и независимыми кандидатами.

Напомним, 26 февраля в Иране состоялись парламентские выборы, первые после подписания исторического ядерного соглашения с мировыми державами.

В борьбе за 290 парламентских мест принимали участие более 4800 кандидатов. Право голоса имеют почти 55 миллионов человек, 8,5 миллионов из них - в Тегеране.

Больше новостей о: ВыборыИранТегеран
По теме


Архив
Новости