Украина 2016-12-06T05:06:12+02:00
Українські новини
​В Черниговской области спасатели третий день ликвидируют аварию на газохранилище

​В Черниговской области спасатели третий день ликвидируют аварию на газохранилище

Авария произошла 25 февраля.

В Черниговской области третий день спасатели пытаются ликвидировать последствия аварии на газовой скважине № 70 Червонопартизанского газохранилища "Укртрансгаза". Как сообщает пресс-служба ГосЧС в Черниговской области, в работах задействованы более 100 человек.

Около 20:00 25 февраля между с. Мрин и с. Плоское Носовского района Черниговской области на территории Мринського производственного управления подземного хранения газа ОАО "Укртрансгаз" управления магистральных газопроводов "Киевтрансгаз" при проведении ремонтных работ на газовой скважине № 70 произошла авария с последующим фонтанированием газа, но без возгорания. Жертв и пострадавших нет.

Работы по ее ликвидации начались утром 26 февраля. Силами ГСЧС приняты меры по обеспечению пожарной безопасности в населенных пунктах Мрин и Плоское и контроля загазованности воздуха прилегающей территории.

"Укртрансгаз" сообщает, что авария не повлияла и не повлияет на стабильность газоснабжения для потребителей Украины и Европы.

Сейчас в хранилище проводится очистка буровой площадки и прилегающей территории от остатков конструктивных элементов, идет подготовка к проведению комплекса мероприятий по выводу бурового агрегат УПА-50 с места установки.

По состоянию на 7:00 28 февраля и аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий газовой скважины продолжаются. Всего к ликвидации аварии привлечено 118 человек и 33 единицы техники. Организацию работ на месте происшествия осуществляет главный инженер "Киевтрансгаза".

По теме


Архив
Новости

ok