подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Якутии изготовили народный "Оскар" для Ди Каприо

На изготовление статуэтки для американского актера Леонардо Ди Каприо жители Якутии сдали 1389 г серебра и 4 г золота.

В Якутии поклонники американского актера Леонардо Ди Каприо организовали акцию, в рамках которой ювелирами был изготовлен так называемый народный "Оскар" для кинозвезды.

Об этом сообщает YakutiaMedia.

По данным издания, на изготовление статуэтки неравнодушные якуты сдали 1389 г серебра и 4 г золота. Предполагается, что статуэтке дадут имя Эллэй, Смотрящий На Звезды.

"По размерам якутский "Оскар" идентичен оригинальной статуэтке. Фигура представляет собой мужчину, взгляд которого устремлен в небо, а в руках он держит не меч, а национальный сосуд чорон", – говорится в сообщении.

Организаторы акции отмечают, что не связаны сроками и не ориентируются на дату вручения престижной кинопремии "Оскар". Они направили официальное письмо в Фонд Леонардо Ли Каприо с просьбой о содействии в передаче награды.

Церемония объявления победителей "Оскара" состоится в ночь с 28 на 29 февраля в Лос-Анджелесе в кинотеатре "Долби". Картина Легенда "Хью Гласса", в которой Леонардо Ди Каприо исполнил главную роль, фигурирует в 12 номинациях премии "Оскар".

Больше новостей о: Леонардо ди Каприо
По теме


Архив
Новости