подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Петербурге прошли пикеты против войны в Украине и Сирии (фото)

Пикеты в Петербурге. Фотограф: Татьяна Вольтская
Пикеты в Петербурге. Фотограф: Татьяна Вольтская

В российском Петербурге прошла серия одиночных пикетов "Государственный террор - это...". Это также касается агрессивной внешней политики.

В российском Петербурге прошла серия одиночных пикетов "Государственный террор - это...". Об этом сообщает издание "Крым.Реалии".

Активисты коалиции "Демократический Петербург" и организаций, входящих в оргкомитет марша "Против государственного террора" вышли на Невский проспект с плакатами, рассказывающими о событиях, которые участники акции рассматривают как проявления государственного террора в современной России.

Эти события касаются как агрессивной внешней политики, так и репрессий в отношении российских граждан.

"Мы хотим напомнить гражданам об агрессивной политике нашей власти, например, о том, что делается в Крыму, где татарам не дают жить на своей территории, где они пропадают без вести, и их никто не находит. Мы вспоминаем приговоры Сенцову, суд над Савченко, убийство Немцова - все это мы считаем государственным террором", – рассказал один из организаторов акции Всеволод Нелаев.

Пикеты в Петербурге. Фотограф: Татьяна Вольтская

Участники акции держали плакаты "Государственный террор - это война на чужих территориях", "Государственный террор - это репрессии против крымских татар", "Государственный террор - это ядерный шантаж как средство дипломатии", "Государственный террор - это убийство Бориса Немцова". В пикетах приняли участие около десятка активистов.

Как сообщали Українські новини, в России проходят шествия и митинги памяти Бориса Немцова. В Москве, на одном из таких маршев, задержали гражданского активиста Романа Рословцева.

По теме


Архив
Новости