Украина 2016-10-26T05:07:03+03:00
Українські новини
В антикоррупционную прокуратуру возьмут внешних кандидатов

В антикоррупционную прокуратуру возьмут внешних кандидатов

На это рассчитывает специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий.

В дополнительном конкурсе на должности прокуроров антикоррупционной прокуратуры, примут участие не только кандидаты из системы прокуратуры, но и внешние. На это рассчитывает специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий, об этом он сказал в интервью Українським новинам.

"Требование законодательства - 5 лет прокурорского стажа. В минувший четверг Верховная Рада проголосовала изменения и предусмотрела, что необходимо 5 лет общего стажа, поэтому в середине марта мы планируем огласить новый конкурс, и он уже будет проходить по измененному законодательству. Таким образом, к конкурсу могут быть допущены люди не из системы, но это не снимает с них ответственность быть надлежащим образом подготовленными. Я рассчитываю, что такие кандидаты будут", - сказал он.

По результатам первого конкурса, на должности прокуроров антикоррупционной прокуратуры назначено 12 человек, то есть 11 прокуроров отделов процессуального руководства и прокурор аналитически-статистического отдела, отметил он.

Вакантными остаются еще около 20 прокурорских должностей.

Как сообщали Українські новини, штат антикоррупционной прокуратуры сформируется в мае.

По теме


Архив
Новости

ok