Политика 2017-01-22T05:14:29+02:00
Українські Новини
Янукович и компания развязали войну против Левочкина по заказу Кремля, - Кость Бондаренко

Янукович и компания развязали войну против Левочкина по заказу Кремля, - Кость Бондаренко

Политические беглецы развязали войну с Сергеем Левочкиным, чтобы обелить себя, заявил политолог Кость Бондаренко.

Политические беглецы развязали войну с Сергеем Левочкиным, чтобы обелить себя. Так политолог Кость Бондаренко прокомментировал заявление бывшего руководителя столичной милиции Валерия Коряка о причастности одного из лидеров Оппозиционного блока к разгону Майдана 30 ноября 2013 года, передает пресс-служба ОБ.

"В последние месяцы политические беглецы выбрали тактику отвода внимания от себя лично и превращения Левочкина в абсолютное зло. Первым заявление о его причастности к разгону Майдана заявил Янукович, потом это сделал Захарченко, теперь - Коряк. Очевидно, что речь идет о спланированной кампании, нити которой ведут к определенным людям в Кремле", - сказал Бондаренко.

По мнению политолога, сейчас многие эмигранты хотят обелить себя, показать себя жертвой заговора.

"Но предложенная Януковичем, Захарченко и Коряком версия не выдерживает критики. Коряк не мог выполнять распоряжения главы АП, будучи подчиненным министра внутренних дел. Ни по должностной схеме, ни по реальному раскладу сил во власти", - добавил он.

"Очевидно, что его заявление - часть стратегического плана, который написан там же, где и находятся озвучивающие его эмигранты, - в России", - резюмировал политолог.

Разгон студентов на Майдане произошел в ночь с 29 на 30 ноября и стал толчком для массовых протестов. По факту разгона было возбуждено уголовное дело.

15 декабря 2013 года были опубликованы протоколы допроса главы столичной милиции Валерия Коряка в ГПУ, в которых он сообщил, что команду на установку елки на Майдане ему дал секретарь СНБО Андрей Клюев.

Как стало известно в ходе расследования, непосредственно операцией по установке елки руководил замсекретаря СНБО Владимир Сивкович, входивший в окружение Андрея Клюева.

В 2013 году Сивкович вместе с нынешним депутатом "Народного фронта" Николаем Княжицким был замешан в скандале вокруг телеканала ТВi. Согласно расследованию СМИ, они организовали рейдерский захват телеканала в пользу секретаря СНБО Андрея Клюева.

По теме


Архив
Новости

ok